НПБ 44-2002 Нормы пожарной безопасности Республики Беларусь «Приборы и аппаратура автоматических установок пожаротушения и пожарной сигнализации. Помехоустойчивость и помехоэмиссия. Общие технические требования. Методы испытаний. НПБ 44-2002»

ОбозначениеНПБ 44-2002
Наименование документаНормы пожарной безопасности Республики Беларусь «Приборы и аппаратура автоматических установок пожаротушения и пожарной сигнализации. Помехоустойчивость и помехоэмиссия. Общие технические требования. Методы испытаний. НПБ 44-2002»
КатегорииНормы и правила пожарной безопасности
АннотацияНормы пожарной безопасности Республики Беларусь «Приборы и аппаратура автоматических установок пожаротушения и пожарной сигнализации. Помехоустойчивость и помехоэмиссия. Общие технические требования. Методы испытаний. НПБ 44-2002» (далее – Нормы) устанавливают общие требования помехоустойчивости и помехоэмиссии, предъявляемые к приборам и аппаратуре автоматических установок пожаротушения и пожарной сигнализации (приборы приемно-контрольные и управления пожарные, извещатели пожарные (далее – ПиА), а также соответствующие методы испытаний указанных средств.
Требования настоящих Норм распространяются на серийно выпускаемые, разрабатываемые и реализуемые ПиА и обязательны для всех юридических и физических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Беларусь.
Организации, занимающиеся разработкой, изготовлением и реализацией ПиА, несут ответственность за правильность включенных в техническую документацию на ПиА требований по электромагнитной совместимости (далее – ЭМС) и их обоснованность, соответствие требований по ЭМС ПиА настоящим Нормам, их взаимную увязку, правильность формул, текстового, цифрового, графического материала и терминологии.
Организация разработчикНИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси
Дата утверждения19.11.2002
Дата ввода в действия01.07.2003
СостояниеДействие прекращено
Тематические рубрикиТЕПЛОЭНЕРГЕТИКА, Вспомогательное общестанционное оборудование, Противопожарная защита объектов
Полнотекстовые документы   НПБ 44-2002