Постановление от 28.09.10 № 47 (в ред. пост. от 24.07.17 № 33) Об утверждении норм и правил по обеспечению ядерной и радиационной безопасности "Безопасность при обращении с радиоактивными отходами. Общие положения"

Заказать 

ОбозначениеПостановление от 28.09.10 № 47 (в ред. пост. от 24.07.17 № 33)
Наименование документаОб утверждении норм и правил по обеспечению ядерной и радиационной безопасности "Безопасность при обращении с радиоактивными отходами. Общие положения"
КатегорииНормы и правила по обеспечению производственной, технической, ядерной и радиационной безопасности
АннотацияНормы и правила по обеспечению ядерной и радиационной безопасности «Безопасность при обращении с радиоактивными отходами. Общие положения» (далее – Правила) устанавливают цели и принципы, а также общие требования к обеспечению безопасности при обращении с радиоактивными отходами (далее – РАО).
Правила являются обязательными для исполнения на территории Республики Беларусь всеми физическими и юридическими лицами, независимо от их подчиненности и форм собственности, которые осуществляют обращение с РАО.
Требования Правил не распространяются на отработавшее ядерное топливо, ядерные материалы и производственные отходы с повышенным содержанием природных радионуклидов, образующиеся при осуществлении деятельности по добыче и переработке минерального и органического сырья.

Изменения и дополнения:
Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 24 июля 2017 № 33
Организация, утвердившая документМинистерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь
Дата утверждения28.09.2010
СостояниеВведен впервые
Полнотекстовые документы   Постановление от 28.09.10 № 47 (в ред. пост. от 24.07.17 № 33)