СТП 33240.45.101-17 Системы управления возбуждением турбогенераторов и гидрогенераторов

Заказать 

ОбозначениеСТП 33240.45.101-17
Наименование документаСистемы управления возбуждением турбогенераторов и гидрогенераторов
КатегорииСТП. Положения
АннотацияНастоящий стандарт организации устанавливает технические требования к системам управления возбуждением (СУВ) турбогенераторов и гидрогенераторов ГПО «Белэнерго» с учетом современных технических решений и нового оборудования.
Требования настоящего стандарта распространяются на проектируемые, вновь вводимые в эксплуатацию и реконструируемые системы возбуждения (СВ) генераторов тепловых электростанций и гидроэлектростанций с применением СУВ на базе микропроцессорных устройств. Требования стандарта распространяются на СУВ, поставляемые в составе СВ поставщиками (изготовителями), и несерийные (нетиповые) СУВ, изготавливаемые по индивидуальным заказам по документации проектировщиков (разработчиков) с согласованием технических требований заказчиком.
При проектировании СВ турбогенераторов и гидрогенераторов следует руководствоваться также действующими ТНПА.
Требования настоящего стандарта необходимо применять для действующих СУВ в составе СВ в случае повышения их надежности, безопасности и быстродействия.
Требования стандарта не противоречат действующим стандартам ГПО «Белэнерго» и другим ТНПА. Стандарт предназначен для использования поставщиками (изготовителями), проектными, наладочными и эксплуатирующими организациями ГПО «Белэнерго».
Организация разработчикБелНИПИэнергопром
Организация, утвердившая документГПО "Белэнерго"
Организация распространительФилиал "Информационно-издательский центр" ОАО "Экономэнерго"
Дата утверждения24.10.2017
Дата ввода в действия01.11.2017
СостояниеВведен впервые
Полнотекстовые документыПриказ от 24.10.2017 № 263
СТП 33240.45.101-17 "Системы управления возбуждением турбогенераторов и гидрогенераторов"
Комментарии к СТП 33240.45.101-17 (авторы: начальник отдела режимной автоматики и электрических систем РУП "Белнипиэнергопром" -Е.Л. Телюк; главный технолог отдела - В.Г. Дмитроченков)