СТП 33240.20.408-20 "Правила организации пусконаладочных работ на тепловых электрических станциях и котельных"

Купить 

ОбозначениеСТП 33240.20.408-20
Наименование документа"Правила организации пусконаладочных работ на тепловых электрических станциях и котельных"
КатегорииСТП. Правила отраслевые
АннотацияНастоящий стандарт распространяет свое действие на организации, входящие в состав ГПО «Белэнерго» и выполняющие пусконаладочные работы, и устанавливает общие требования к организации выполнения пусконаладочных работ (далее − производства ПНР) на тепловых электрических станциях и котельных (далее – энергетическом объекте), принадлежащих энергоснабжающим организациям, входящим в состав ГПО «Белэнерго», при новом строительстве и реконструкции. Порядок приемки в эксплуатацию очередей, пусковых комплексов и объекта в целом, а также выполнения режимно-наладочных, тепловых и теплохимических испытаний, доводочных работ, испытаний по подтверждению гарантированных показателей в настоящем стандарте не рассматриваются и регламентируются законодательством.
Настоящий стандарт предусматривает организацию производства ПНР на всех видах оборудования энергетических объектов с применением существующих на объектах Министерства энергетики Республики Беларусь технологий сжигания топлива.
Требования настоящего стандарта носят рекомендательный характер при выполнении пусконаладочных работ на оборудовании, на которое распространяются «Правила по обеспечению промышленной безопасности при эксплуатации паровых котлов с давлением пара не более 0,07 МПа (0,7 бар) и водогрейных котлов с температурой нагрева воды не выше 115°С» [1], с нетрадиционными способами получения тепла и электроэнергии, гелио- и ветроустановок. а также для инвестиционных проектов, выполняемых «под ключ» на территории Республики Беларусь иностранными организациями.

Организация разработчикИнженерный центр ОАО "Белэнергоремналадка"
Организация, утвердившая документГПО "Белэнерго"
Организация распространительФилиал "Информационно-издательский центр" ОАО "Экономэнерго"
Дата утверждения22.12.2020
Дата ввода в действия01.02.2021
СостояниеВведен взамен
Тематические рубрикиЭКСЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ ОБОРУДОВАНИЯ. РАБОТА С ПЕРСОНАЛОМ
Заменяет документыСТП 34.20.406 (РД 34.20.406) Правила организации пусконаладочных работ на тепловых электростанциях
Полнотекстовые документыПриказ ГПО "Белэнерго" от 22.12.2020 г. № 415 "Об утверждении стандарта организации"
СТП 33240.20.408-20 "Правила организации пусконаладочных работ на тепловых электрических станциях и котельных"

Комментарии к стандарту ГПО «Белэнерго» СТП 33240.20.408-20 "Разработаны правила организации пусконаладочных работ на тепловых электрических станциях и котельных"