ГОСТ Р 50088-92 «Реакторы ядерные водо-водяные энергетические (ВВЭР). Общие требования к проведению физических расчетов»

ОбозначениеГОСТ Р 50088-92
Наименование документа«Реакторы ядерные водо-водяные энергетические (ВВЭР). Общие требования к проведению физических расчетов»
КатегорииГосударственные стандарты
АннотацияСтандарт распространяется на расчеты, выполняемые как в процессе проектирования, так и на стадии эксплуатации ВВЭР, в той их части, которая связана с определением собственно нейтронно-физических характеристик активной зоны реактора: параметров критичности, запасов, эффектов и коэффициентов реактивности, эффективности органов регулирования, распределения мощности в активной зоне и их изменений при переходных процессах на ксеноне-135 и самарии-149, маневрировании мощности, выгорании и перегруззках топлива, а также длительностей кампаний топливных загрузок, расходов топлива, изотопного состава выгружаемого топлива, эффектов пространственно-временной кинетики в активной зоне, и устанавливает требования к проведению физических расчетов активных зон корпусных водоводяных энергетических реакторов типа ВВЭР - к их организации, объему и детальности, используемой методике, точности и оформлению результатов. Стандарт не распространяется на расчеты, связанные с решением задач теплофизики активной зоны, защиты коррпуса и тепловыделений в элементах конструкции реактора.
Организация разработчикМинистерство атомной энергии РФ
Организация, утвердившая документГосударственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Организация распространительГосударственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Дата ввода в действия01.02.2021
СостояниеВведен впервые
Тематические рубрикиАТОМНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Полнотекстовые документы   Постановление государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 23.11.2020 г. № 73 "О введении в действие технических нормативных правовых актов"