ГОСТ Р 50648-94 (МЭК 1000-4-8-93) Совместимость технических средств электромагнитная. Устойчивость к магнитному полю промышленной частоты. Технические требования и методы испытаний

ОбозначениеГОСТ Р 50648-94 (МЭК 1000-4-8-93)
Наименование документаСовместимость технических средств электромагнитная. Устойчивость к магнитному полю промышленной частоты. Технические требования и методы испытаний
КатегорииГосударственные стандарты
АннотацияСтандарт распространяется на технические средства (ТС), применяемые в бытовых условиях, коммерческих учреждениях, на предприятиях промышленности, электростанциях и электрических подстанциях среднего и высокого напряжения, подвергающиеся в условиях эксплуатации воздействию магнитного поля частоты 50 или 60 Гц (магнитное поле промышленной частоты (МППЧ)). Стандарт устанавливает общую и воспроизводимую базу для оценки качества функционирования ТС, подвергающихся воздействию непрерывного или кратковременного МППЧ, а также рекомендуемые степени жесткости испытаний, требования к испытательному оборудованию, рабочим местам для испытаний и процедуры испытаний. Стандарт устанавливает технические требования к вновь разрабатываемым, изготовляемым, модернизируемым и импортируемым ТС в части степеней жесткости испытаний на устойчивость к МППЧ и критериев качества функционирования при испытаниях, а также соответствующие методы испытаний.
Организация разработчикТехнический комитет по стандартизации в области электромагнитной совместимости технических средств (ТК ЭМС)
Организация, утвердившая документГосударственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Организация распространительГосударственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Дата ввода в действия01.02.2021
СостояниеВведен впервые
Полнотекстовые документы    Постановление государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 23.11.2020 г. № 73 "О введении в действие технических нормативных правовых актов"