ГОСТ IEC/TR 61000-3-7-2020 Электромагнитная совместимость (ЭМС). Часть 3-7. Нормы. Оценка норм электромагнитной эмиссии для подключения установок, создающих колебания напряжения, к системам энергоснабжения среднего, высокого и сверхвысокого напряжения

ОбозначениеГОСТ IEC/TR 61000-3-7-2020
Наименование документаЭлектромагнитная совместимость (ЭМС). Часть 3-7. Нормы. Оценка норм электромагнитной эмиссии для подключения установок, создающих колебания напряжения, к системам энергоснабжения среднего, высокого и сверхвысокого напряжения
КатегорииГосударственные стандарты
АннотацияСтандарт представляет собой руководство в отношении принципов, которые могут быть применены в качестве основы для определения требований при подключении установок, создающих колебания напряжения, к системам электроснабжения среднего, высокого и сверхвысокого напряжения (на установки низкого напряжения распространяются другие документы IEC). Для целей стандарта установка, создающая колебания напряжения, означает установку (которая может представлять собой нагрузку или генератор), вызывающую фликер напряжения и/или быстрые изменения напряжения. Основная цель стандарта - обеспечить рекомендации сетевым организациям по инженерным применениям, которые будут способствовать надлежащему качеству обслуживания для всех подключенных пользователей. При рассмотрении установок стандарт не предназначен для замены стандартов, распространяющихся на оборудование, устанавливающих нормы эмиссии. В стандарте рассматривается распределение возможностей системы по поглощению помех. Стандарт не применяется при решении задач помехоподавления или увеличения пропускной способности системы. Поскольку руководящие принципы, изложенные в стандарте, обязательно включают некоторые упрощающие предположения, нет гарантии, что этот подход всегда обеспечит оптимальное решение для всех ситуаций, связанных с фликером. Рекомендуемый подход при применении к конкретной процедуре оценки или ее части следует применять с гибкостью и предусмотрительностью, учитывающей технические вопросы. Стандарт содержит рекомендации по координации эмиссии фликера между различными уровнями напряжения, чтобы соответствовать уровням совместимости в точке поставки. Стандарт в основном сосредоточен на контроле и ограничении фликера, но содержит раздел, относящийся к ограничению быстрых изменений напряжения. В стандарте функция системы является более важной, чем ее номинальное напряжение.
Организация разработчикОбщество с ограниченной ответственностью "Научно-методический центр "Электромагнитная совместимость" (ООО "НМЦ ЭМС")
Организация, утвердившая документГосударственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Организация распространительОрганизации уполномоченные "Госстандартом"
Дата ввода в действия01.09.2021
СостояниеВведен впервые
Полнотекстовые документы   Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 01.10.2020г. № 56 "Об утверждении, введении в действие, отмене и изменении технических нормативных правовых актов"