СН 1.03.04-2020 «Организация строительного производства»

ОбозначениеСН 1.03.04-2020
Наименование документа«Организация строительного производства»
КатегорииНормы и правила по обеспечению производственной, технической, ядерной и радиационной безопасности
АннотацияНастоящие строительные нормы устанавливают требования к организации строительного производства при возведении, реконструкции (модернизации), капитальном ремонте объектов строительства, сносе зданий и сооружений, а также благоустройстве объектов строительства и инженерной подготовке территорий.
По отдельным видам объектов специального назначения дополнительно к настоящим строительным нормам следует учитывать требования ведомственных (отраслевых) технических нормативных правовых актов (далее – ТНПА), отражающих специфику строительства этих видов объектов. Перечень ведомственных (отраслевых) ТНПА приводится:
– заказчиком – в задании на проектирование;
– проектной организацией – в проекте организации строительства (далее – ПОС).
При строительстве инженерной и транспортной инфраструктуры, а также при строительстве, осуществляемом в полосе отвода железных, автомобильных дорог и других транспортных путей, настоящие строительные нормы применяют при необходимости совместно с соответствующими ТНПА.
Настоящие строительные нормы распространяются на все этапы строительства.
К этапам строительства относятся приемка и ознакомление с проектно-сметной документацией, разработка проекта производства работ (далее – ППР) на каждый объект, выполнение строительно-монтажных работ, подготовка и сдача объекта в эксплуатацию.
Настоящие строительные нормы не распространяются на объекты индивидуального жилищного строительства, возводимые застройщиками (физическими лицами) на принадлежащих им земельных участках, на строительство дач, садовых домиков, хозяйственных построек на приусадебных, садовых и дачных участках, индивидуальных одноэтажных гаражей, а также на объекты реконструкции, переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах.
ВВЕДЕНЫ ВПЕРВЫЕ (с отменой ТКП 45-1.03-161-2009 (02250) и ТКП 45-1.03-229-2010 (02250))
Организация разработчикРУП "Стройтехнорм"
Организация, утвердившая документМинистерство архитектуры и строительства Республики Беларусь
Организация распространительНПП РУП "Стройтехнорм"
Дата утверждения12.11.2020
Дата ввода в действия29.03.2021
СостояниеВведен впервые
Тематические рубрикиСТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ
Заменяет документыТКП 45-1.03-161-2009 (02250) Организация строительного производства
Полнотекстовые документы   Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 12.11.2020 г. № 73 "Об утверждении и введении в действие строительных норм"