ГОСТ Р 50.05.20-2019 "Система оценки соответствия в области использования атомной энергии. Контроль эксплуатационный неразрушающий металла оборудования и трубопроводов атомных станций. Порядок обоснования объемов и периодичности"

ОбозначениеГОСТ Р 50.05.20-2019
Наименование документа"Система оценки соответствия в области использования атомной энергии. Контроль эксплуатационный неразрушающий металла оборудования и трубопроводов атомных станций. Порядок обоснования объемов и периодичности"
КатегорииГосударственные стандарты
АннотацияСтандарт устанавливает порядок обоснования и назначения объемов и периодичности эксплуатационного неразрушающего контроля металла, сварных соединений и наплавленных поверхностей оборудования и трубопроводов 1-го, 2-го, 3-го и 4-го класса безопасности, на которые распространяется действие федеральных норм и правил в области использования атомной энергии, устанавливающих требования к устройству и безопасной эксплуатации оборудования и трубопроводов, а также устанавливающих правила контроля основного металла, сварных соединений и наплавленных поверхностей при эксплуатации оборудования, трубопроводов и других элементов атомных станций, за исключением корпуса реактора. Стандарт не распространяется на оборудование и трубопроводы реакторов со свинцовым и свинцово-висмутовым теплоносителем.
Организация разработчикАкционерное общество "Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" (АО "Концерн Росэнергоатом")
Организация, утвердившая документГосударственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Организация распространительГосударственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Дата ввода в действия01.05.2021
СостояниеВведен впервые
Тематические рубрикиАТОМНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Связан с документамиПостановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 10.02.2021 г. № 8 "О введении в действие национальных стандартов Российской Федерации"