ТР ЕАЭС 048/2019 «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств»

ОбозначениеТР ЕАЭС 048/2019
Наименование документа«О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств»
КатегорииТехнические регламенты
Аннотация1. Настоящий технический регламент разработан в целях обеспечения энергетической эффективности и ресурсосбережения в рамках Евразийского экономического союза (далее – Союз), а также в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно энергетической эффективности энергопотребляющих устройств.
2. Настоящий технический регламент распространяется на энергопотребляющие устройства, выпускаемые в обращение на территории Союза, по перечню согласно приложению № 1 (далее – устройства).
3. Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Союза требования к устройствам в части, касающейся их энергетической эффективности и маркировки.
4. Если в отношении устройств приняты иные технические регламенты Союза (технические регламенты Таможенного союза), устанавливающие требования к ним, устройства должны соответствовать требованиям всех технических регламентов Союза (технических регламентов Таможенного союза), действие которых на них распространяется.

Изменения и дополнения:
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 29 января 2021 г. № 6 <F92100029>
Организация, утвердившая документСовет Евразийской Экономической комиссии
Организация распространительОрганизации уполномоченные "Госстандартом"
Дата утверждения08.08.2019
Дата ввода в действия23.01.2020
СостояниеВведен впервые
Полнотекстовые документы   Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 08.08.2019 г. № 114 г. Чолпон-Ата "О техническом регламенте Евразийского экономического союза «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств»"