ТР ЕАЭС 036/2016 «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива»

ОбозначениеТР ЕАЭС 036/2016
Наименование документа«Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива»
КатегорииТехнические регламенты
АннотацияНастоящий технический регламент разработан в соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.
Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Евразийского экономического союза (далее – Союз) требования безопасности к сжиженным углеводородным газам и связанным с требованиями к сжиженным углеводородным газам процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке сжиженных углеводородных газов для обеспечения их свободного перемещения на территории Союза.
Если в отношении сжиженных углеводородных газов будут приняты иные технические регламенты Союза, устанавливающие требования к сжиженным углеводородным газам, то сжиженные углеводородные газы также должны соответствовать требованиям всех технических регламентов Союза, действие которых на них распространяется.
1. Настоящий технический регламент распространяется на сжиженные углеводородные газы, выпускаемые в обращение и находящиеся в обращении на территории Союза и предназначенные для коммунально-бытового и производственного потребления в качестве топлива, а также для использования в качестве моторного топлива для автомобильного транспорта (далее – сжиженные углеводородные газы).
2. Настоящий технический регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, окружающей среды, жизни и (или) здоровья животных и растений, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей сжиженных углеводородных газов относительно их назначения, безопасности и энергетической эффективности, а также в целях ресурсосбережения.
Организация, утвердившая документСовет Евразийской Экономической комиссии
Организация распространительОрганизации уполномоченные "Госстандартом"
Дата утверждения09.08.2016
Дата ввода в действия18.11.2016
СостояниеВведен впервые
Полнотекстовые документы   РЕШЕНИЕ СОВЕТА ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ 09.08.2016 г. № 68 г. Москва "О техническом регламенте Евразийского экономического союза «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива»"