СТБ ISO 14167-2021 "Анализ газов. Общие аспекты качества и метрологическая прослеживаемость калибровочных газовых смесей"

ОбозначениеСТБ ISO 14167-2021
Наименование документа"Анализ газов. Общие аспекты качества и метрологическая прослеживаемость калибровочных газовых смесей"
КатегорииГосударственные стандарты
АннотацияСтандарт устанавливает требования и руководящие указания по обеспечению необходимого уровня качества при производстве калибровочных газовых смесей, для которых может быть продемонстрирована стабильность и сопоставимость. В настоящем стандарте показано, что калибровочные газовые смеси можно приготовить в соответствии с методами, при которых используются измерения, полностью описанные в единицах СИ. В стандарте также представлено, каким образом калибровочная газовая смесь с неизвестным составом может быть откалибрована по прослеживаемым эталонным газовым смесям. В стандарте рассмотрены сходства и различия между схемами менеджмента качества, которые используются изготовителями калибровочных газовых смесей, в частности описанными в ISO/IEC 17025 и ISO 17034. Калибровочные газовые смеси, состав которых приготовлен и сертифицирован в соответствии с настоящим стандартом, используются для калибровки оборудования, а также для оценки рабочих характеристик методов, методик измерений и оборудования.

Организация разработчикБелГИМ
Организация, утвердившая документГосударственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Организация распространительОрганизации уполномоченные "Госстандартом"
Дата ввода в действия01.12.2021
СостояниеВведен взамен
Тематические рубрикиМетрология, сертификация, стандартизация
Заменяет документыСТБ ISO/TS 14167-2010 Анализ газов. Основные положения по обеспечению качества измерений при использовании калибровочных газовых смесей. Руководство
Полнотекстовые документы   Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 036.04.2021 г. № 31 "Об утверждении, введении в действие, отмене и изменении технических нормативных правовых актов"