Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 03.05.2021 г. № 32 "Нормы и правила по обеспечению ядерной и радиационной безопасности «Приповерхностное захоронение радиоактивных отходов. Требования безопасности»

Заказать 

ОбозначениеПостановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 03.05.2021 г. № 32
Наименование документа"Нормы и правила по обеспечению ядерной и радиационной безопасности «Приповерхностное захоронение радиоактивных отходов. Требования безопасности»
КатегорииНормы и правила по обеспечению производственной, технической, ядерной и радиационной безопасности
АннотацияНормы и правила по обеспечению ядерной и радиационной безопасности «Приповерхностное захоронение радиоактивных отходов. Требования безопасности» (далее – Правила) устанавливают технические требования безопасности к проектируемым, сооружаемым, эксплуатируемым, закрываемым и закрытым пунктам приповерхностного захоронения радиоактивных отходов (далее – ППЗРО).
Требования Правил не распространяются на деятельность по обращению с отходами дезактивации, образованными в результате проведения мероприятий по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, на производственные отходы с повышенным содержанием природных радионуклидов, образующиеся при осуществлении деятельности по добыче и переработке минерального и органического сырья.
Организация, утвердившая документМинистерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь
Дата утверждения03.05.2021
Дата ввода в действия02.06.2021
СостояниеВведен впервые
Тематические рубрикиРадиационная безопасность, Захоронение радиоактивных отходов, Деятельность по использованию атомной энергии, Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций
Полнотекстовые документы   Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 03.05.2021 г. №32 "Об утверждении норм и правил по обеспечению ядерной и радиационной безопасности"