Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 23.04.2021 г. № 43 "Об утверждении Правил осуществления метрологической оценки в виде работ по аттестации методик (методов) измерений"

ОбозначениеПостановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 23.04.2021 г. № 43
Наименование документа"Об утверждении Правил осуществления метрологической оценки в виде работ по аттестации методик (методов) измерений"
КатегорииПостановления
АннотацияНастоящие Правила устанавливают требования к порядку организации и проведению аттестации методик (методов) измерений, предназначенных для применения при измерениях в сфере законодательной метрологии (далее, если не указано иное, – методики (методы) измерений), в том числе принимаемых в качестве первичных референтных методик (методов) измерений и референтных методик (методов) измерений, а также требования к проведению теоретических и экспериментальных исследований методик (методов) измерений.
Настоящие Правила не распространяются на методики (методы) измерений, установленные международными, межгосударственными или иными региональными стандартами, а также государственными стандартами Республики Беларусь.
В случае необходимости признания результатов метрологической аттестации методики (метода) измерений и аттестации методики (метода) измерений, принимаемой в качестве референтной методики (метода) измерений, государствами – членами Евразийского экономического союза в соответствии с Правилами взаимного признания результатов работ по обеспечению единства измерений, утвержденными Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. № 145, уполномоченным юридическим лицом проводится аттестация в соответствии с Порядком метрологической аттестации методики (метода) измерений, утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 17 марта 2016 г. № 21.
Организация, утвердившая документГосударственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Организация распространительОрганизации уполномоченные "Госстандартом"
Дата утверждения23.04.2021
Дата ввода в действия05.06.2021
СостояниеВведен впервые
Тематические рубрикиМетрология, сертификация, стандартизация
Полнотекстовые документы   Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 23.04.2021 г. № 43 "Об утверждении Правил осуществления метрологической оценки в виде работ по аттестации методик (методов) измерений"