ТР ЕАЭС 049/2020 "О требованиях к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов"

ОбозначениеТР ЕАЭС 049/2020
Наименование документа"О требованиях к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов"
КатегорииТехнические регламенты
АннотацияТехнический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Евразийского экономического союза требования к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов при проектировании (включая инженерные изыскания), строительстве (реконструкции), эксплуатации (приемке и вводе в эксплуатацию, консервации), утилизации (ликвидации), а также правила оценки их соответствия. Объектом технического регулирования настоящего технического регламента являются магистральные трубопроводы, включая ответвления от них, номинальным диаметром до DN 1 400 включительно, с избыточным давлением от 1,2 до 14 МПа включительно для транспортирования жидких углеводородов и с избыточным давлением свыше 1,2 до 25 МПа включительно для транспортирования газообразных углеводородов. Технический регламент разработан в целях обеспечения защиты жизни и (или) здоровья человека, имущества, окружающей среды, жизни и (или) здоровья животных и растений, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, а также в целях обеспечения энергетической эффективности и ресурсосбережения. Требования технического регламента не распространяются на трубопроводы сетей газораспределения и газопотребления, трубопроводы сетей автономного газоснабжения и автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, морские трубопроводы, промысловые и межпромысловые трубопроводы, трубопроводы для транспортирования широкой фракции легких углеводородов и сжиженных углеводородных газов, а также на трубопроводы, предназначенные для осуществления и обеспечения технологических процессов добычи и (или) переработки углеводородного сырья.

Принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23 декабря 2020 г. № 121 "О техническом регламенте Евразийского экономического союза «О требованиях к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов»". Вступает в силу с 1 июля 2021 года.
Переиздание (май 2021 г.) с Поправкой (ИУ ТНПА № 4-2021) - Изменение обозначения
Организация распространительБелГИСС
Дата утверждения23.12.2020
Дата ввода в действия01.07.2021
СостояниеВведен впервые
Количество страниц32
Полнотекстовые документы   РЕШЕНИЕ СОВЕТА ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ 23 декабря 2020 г. № 121 г. Минск "О техническом регламенте Евразийского экономического союза «О требованиях к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов»"