СанПиН 2.6.1.13-25-2005 Санитарные правила и нормы "Обеспечение радиационной безопасности при устройстве и эксплуатации мощных изотопных гамма-установок"

ОбозначениеСанПиН 2.6.1.13-25-2005
Наименование документаСанитарные правила и нормы "Обеспечение радиационной безопасности при устройстве и эксплуатации мощных изотопных гамма-установок"
КатегорииСанитарные нормы, правила и гигиенические нормативы
АннотацияСанитарные правила и нормы устанавливают требования по обеспечению радиационной безопасности персонала и населения при проектировании, эксплуатации и выводе из эксплуатации мощных изотопных гамма-установок с облучателями, собранными из закрытых радиоизотопных источников излучения суммарной активностью более 18,5•10 в куб. ГБк, и распространяются на все организации и предприятия, на которых используются мощные изотопные гамма-установки, а также на все организации, осуществляющие проектирование, изготовление, испытание, монтаж, зарядку и обслуживание таких установок Санитарные правила и нормы не распространяются на установки, в которых источниками гамма-излучения служат тепловыделяющие элементы (твэлы), радиационные контуры и активные зоны ядерных реакторов, а также на гамма-установки для лучевой терапии и радиационной дефектоскопии. См. сборник нормативных документов "Радиационная безопасность" Часть VII.

Заменённые:
СанПиН № 1170-74 Санитарные правила устройства и эксплуатации мощных гамма-установок.
Организация разработчикРЦГЭ
Организация распространительГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
Дата утверждения01.11.2005
Дата ввода в действия01.03.2006
СостояниеВведен взамен
Количество страниц24
Тематические рубрикиРадиационная безопасность, Захоронение радиоактивных отходов, Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
Полнотекстовые документыПостановление Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 01.11.2005 г. № 164 "Об утверждении Санитарных правил и норм 2.6.1.13-25-2005 «Обеспечение радиационной безопасности при устройстве и эксплуатации мощных изотопных гамма-установок»"