СанПиН от 02.07.2015 № 89 Санитарные нормы и правила "Требования к обеспечению радиационной безопасности при проведении работ в зонах радиоактивного загрязнения"

ОбозначениеСанПиН от 02.07.2015 № 89
Наименование документаСанитарные нормы и правила "Требования к обеспечению радиационной безопасности при проведении работ в зонах радиоактивного загрязнения"
КатегорииСанитарные нормы, правила и гигиенические нормативы
АннотацияСанитарные нормы и правила устанавливают требования к обеспечению радиационной безопасности при организации, проведении работ в зонах радиоактивного загрязнения, доставке работников к месту проведения работ и обратно, санитарно-бытовому обеспечению работников, радиационному контролю. Требования Санитарных норм и правил обязательны для соблюдения государственными органами, иными организациями, в том числе индивидуальными предпринимателями, осуществляющими работы в зонах радиоактивного загрязнения и физическими лицами. За нарушение Санитарных норм и правил виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь. На работников в зонах радиоактивного загрязнения, кроме требований Санитарных норм и правил распространяются также санитарно-эпидемиологические требования по обеспечению радиационной безопасности, установленные иными техническими нормативными правовыми актами Республики Беларусь.
Организация, утвердившая документМинистерство здравоохранения Республики Беларусь
Организация распространительГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
Дата утверждения02.07.2015
Дата ввода в действия27.07.2015
СостояниеВведен впервые
Количество страниц10
Тематические рубрикиРадиационная безопасность, Захоронение радиоактивных отходов, Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
Полнотекстовые документыПостановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 02.07.2015 г. № 89 "Об утверждении Санитарных норм и правил «Требования к обеспечению радиационной безопасности при проведении работ в зонах радиоактивного загрязнения» и о внесении дополнений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 декабря 2012 г. № 211"