Постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 30.03.2022 № 36 Нормы и правила по обеспечению ядерной и радиационной безопасности «Правила ядерной безопасности исследовательских ядерных установок»

Купить 

ОбозначениеПостановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 30.03.2022 № 36
Наименование документаНормы и правила по обеспечению ядерной и радиационной безопасности «Правила ядерной безопасности исследовательских ядерных установок»
КатегорииНормы и правила по обеспечению ядерной и радиационной безопасности
Аннотация1. Настоящие нормы и правила по обеспечению ядерной и радиационной безопасности «Правила ядерной безопасности исследовательских ядерных установок» (далее – Правила) устанавливают технические требования к источникам ионизирующего излучения, радиационным объектам и безопасному обращению с ними в части общих требований к обеспечению безопасности при проектировании (конструировании), размещении, сооружении, вводе в эксплуатацию, эксплуатации и выводе из эксплуатации исследовательских ядерных установок (далее – ИЯУ).
2. Настоящие Правила содержат общие требования к обеспечению безопасности ИЯУ различного типа, а также специфические требования к реакторным установкам, критическим и подкритическим стендам, подкритическим электроядерным установкам как к источникам возможного радиационного воздействия на работников (персонал), население и окружающую среду.
3. Настоящие Правила распространяются на проектируемые, сооружаемые, эксплуатируемые и выводимые из эксплуатации ИЯУ.
Организация, утвердившая документМинистерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь
Дата утверждения30.03.2022
Дата ввода в действия23.06.2022
СостояниеВведен впервые
Тематические рубрикиДеятельность по использованию атомной энергии, Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций
Полнотекстовые документы   Постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 30.03.2022 г. № 36 "Об утверждении норм и правил по обеспечению ядерной и радиационной безопасности"