НРР 8.03.137-2022 Нормативы расхода ресурсов в натуральном выражении на строительные конструкции и работы. Сборник 37 "Бетонные и железобетонные конструкции гидротехнических сооружений"

ОбозначениеНРР 8.03.137-2022
Наименование документаНормативы расхода ресурсов в натуральном выражении на строительные конструкции и работы. Сборник 37 "Бетонные и железобетонные конструкции гидротехнических сооружений"
КатегорииНормативы расхода ресурсов в строительстве
АннотацияНормативы расхода ресурсов в натуральном выражении (далее – нормативы или нормы)* включают нормы расхода материалов, изделий и конструкций (далее – нормы расхода материалов), нормы времени эксплуатации машин и механизмов (далее – нормы эксплуатации машин) в машино-часах, нормы затрат труда рабочих и машинистов (далее – затраты труда) в человеко-часах.
В настоящем Сборнике приведены нормативы на работы при возведении бетонных и железобетонных конструкций гидротехнических сооружений.
Нормативы настоящего Сборника распространяются на возведение бетонных и железобетонных конструкций гидротехнических сооружений объектов гидроэнергетики (раздел 01), речного, рыбного хозяйства, мелиорации и водного хозяйства (раздел 02, 04). Возведение конструкций шлюзов следует нормировать по таблицам раздела 01.

Утверждены постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 10.02.2022 № 19 "О нормативах расхода ресурсов в натуральном выражении в строительстве"
Организация, утвердившая документМинистерство архитектуры и строительства Республики Беларусь
Дата утверждения10.02.2022
Дата ввода в действия01.05.2022
СостояниеВведен впервые
Тематические рубрикиЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА, Гидроэнергетика
Полнотекстовые документыНормативы расхода ресурсов в натуральном выражении на строительные конструкции и работы НРР 8.03.137-2022. Сборник 37
Бетонные и железобетонные конструкции гидротехнических сооружений