Постановление от 01.03.2011 № 18 Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов и строительных грузопассажирских подъемников

Заказать 

ОбозначениеПостановление от 01.03.2011 № 18
Наименование документаПравила устройства и безопасной эксплуатации лифтов и строительных грузопассажирских подъемников
КатегорииНормы и правила по обеспечению производственной, технической, ядерной и радиационной безопасности
АннотацияПравила устройства и безопасной эксплуатации лифтов и строительных грузопассажирских подъемников (далее – Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Беларусь от 10 января 2000 года «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 8, 2/138).
Настоящие Правила обязательны для организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности и индивидуальных предпринимателей, выполняющих отдельные виды работ и услуг, связанные с лифтами и строительными грузопассажирскими подъемниками.
Настоящие Правила распространяются на:
- электрические и гидравлические лифты (далее – лифты);
- подъемники строительные грузопассажирские (далее – подъемники).
Настоящие Правила не распространяются на:
лифты малые грузовые;
лифты и подъемники, установленные в шахтах горной промышленности, на судах и иных плавучих средствах, самолетах и других летательных аппаратах.
Настоящие Правила устанавливают требования: к проектированию (конструированию), изготовлению, монтажу, наладке, обслуживанию, модернизации, реконструкции, ремонту, техническому освидетельствованию, техническому диагностированию, вводу в эксплуатацию, эксплуатации лифтов, подъемников, их узлов и механизмов, включая приборы и устройства безопасности, оборудования диспетчерского контроля;
по обеспечению безопасности пользователей, обслуживающего персонала и лиц, осуществляющих надзор и контроль за безопасной эксплуатацией лифтов, подъемников, людей, находящихся в непосредственной близости от мачты подъемника, шахты лифта, подъемника, машинного и блочного помещений (при их наличии), и защите объектов при использовании лифтов, подъемников по назначению, их техническом обслуживании и ремонте.

Изменения и дополнения:
Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 10 декабря 2012 г. № 72
Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 31 декабря 2013 г. № 80
Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 10 марта 2015 г. № 3
Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 30.12.2020 г. № 58 "О признании утратившими силу постановлений и структурного элемента постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь" О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ.
Организация, утвердившая документМинистерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь
Дата утверждения01.03.2011
Дата ввода в действия01.07.2011
Дата прекращения действия01.07.2021
СостояниеОтменен
Количество страниц27
Тематические рубрикиСТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ, Проектирование энергообъектов. Организация строительства
Заменен документамиПостановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 30.12.2020 г. № 56 Правила по обеспечению промышленной безопасности лифтов, строительных грузопассажирских подъемников, эскалаторов, конвейеров пассажирских
Связан с документамиПостановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 30.12.2020 г. № 56 Правила по обеспечению промышленной безопасности лифтов, строительных грузопассажирских подъемников, эскалаторов, конвейеров пассажирских
Полнотекстовые документы   Постановление № 18 с изменениями и дополнениями



  Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 30.12.2020 г. № 58 "О признании утратившими силу постановлений и структурного элемента постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь"