ТКП 339-2022 (33240) Электроустановки на напряжение до 750 кВ. Линии электропередачи воздушные и токопроводы, устройства распределительные и трансформаторные подстанции, установки электросиловые и аккумуляторные, электроустановки жилых и общественных зданий. Правила устройства и защитные меры электробезопасности. Учет электроэнергии. Нормы приемо-сдаточных испытаний

ОбозначениеТКП 339-2022 (33240)
Наименование документаЭлектроустановки на напряжение до 750 кВ. Линии электропередачи воздушные и токопроводы, устройства распределительные и трансформаторные подстанции, установки электросиловые и аккумуляторные, электроустановки жилых и общественных зданий. Правила устройства и защитные меры электробезопасности. Учет электроэнергии. Нормы приемо-сдаточных испытаний
КатегорииТехнические кодексы установившейся практики
АннотацияНастоящий технический кодекс установившейся практики (далее − технический кодекс) устанавливает правила устройства электроустановок с целью обеспечения надежности и безопасности их работы и распространяется на электроустановки переменного тока напряжением до 750 кВ включительно и постоянного тока напряжением до 1500 В включительно, вновь вводимые в эксплуатацию и вводимые в эксплуатацию после реконструкции. По отношению к реконструируемым электроустановкам требования настоящего технического кодекса распространяются лишь на их реконструируемую часть.
Правила и нормы настоящего технического кодекса рекомендуется применять для действующих электроустановок, если это повышает надежность электроустановки или если ее модернизация направлена на обеспечение требований безопасности.
Устройство специальных электроустановок регламентируется другими техническими нормативными правовыми актами. Отдельные положения настоящего технического кодекса могут применяться для таких электроустановок в той мере, в какой они по исполнению и условиям работы аналогичны электроустановкам, оговоренным в настоящем техническом кодексе. На электроустановки жилых и общественных зданий наряду с настоящим техническим кодексом распространяются требования [1].
Правила и нормы настоящего технического кодекса разработаны с учетом обязательного проведения в условиях эксплуатации технического обслуживания и ремонтов электроустановок и их электрооборудования.

Заменённые:
ТКП 339-2011 (02230) Электроустановки на напряжение до 750 кВ. Линии электропередачи воздушные и токопроводы, устройства распределительные и трансформаторные подстанции, установки электросиловые и аккумуляторные, электроустановки жилых и общественных зданий. Правила устройства и защитные меры электробезопасности. Учет электроэнергии. Нормы приемо-сдаточных испытаний.

ДОКУМЕНТ ПРОХОДИТ РЕДАКЦИОННУЮ ОБРАБОТКУ!!!
Организация разработчикНаучно-исследовательским и проектным республиканским унитарным предприятием «БЕЛТЭИ» совместно с открытым акционерным обществом «БЕЛЭНЕРГОРЕМНАЛАДКА», научно-исследовательским и проектно-изыскательским республиканским унитарным предприятием «БЕЛЭНЕРГОСЕТЬ
Организация, утвердившая документМинистерство энергетики Республики Беларусь
Организация распространительФилиал "Информационно-издательский центр" ОАО "Экономэнерго"
Дата утверждения18.10.2022
Дата ввода в действия20.12.2022
СостояниеВведен взамен
Тематические рубрикиЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА
Заменяет документыТКП 339-2011 (02230) Электроустановки на напряжение до 750 кВ. Линии электропередачи воздушные и токопроводы, устройства распределительные и трансформаторные подстанции, установки электросиловые и аккумуляторные, электроустановки жилых и общественных зданий. Правила устройства и защитные меры электробезопасности. Учет электроэнергии. Нормы приемо-сдаточных испытаний
Полнотекстовые документы   Постановление Министерства энергетики Республики Беларусь от 18.10.2022 г. № 30 "Об утверждении, введении в действие, отмене технических кодексов установившейся практики"