Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 30.06.2021 № 45 Нормы и правила по обеспечению ядерной и радиационной безопасности «Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводной арматуры, применяемой для объектов использования атомной энергии»

ОбозначениеПостановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 30.06.2021 № 45
Наименование документаНормы и правила по обеспечению ядерной и радиационной безопасности «Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводной арматуры, применяемой для объектов использования атомной энергии»
КатегорииНормы и правила по обеспечению ядерной и радиационной безопасности
Аннотация1. Нормы и правила по обеспечению ядерной и радиационной безопасности «Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводной арматуры, применяемой для объектов использования атомной энергии» (далее – Правила) устанавливают основные технические требования к безопасному обращению с радиационными объектами, в том числе к устройству, изготовлению, монтажу и эксплуатации трубопроводной арматуры атомных электростанций (далее – АЭС) с номинальными диаметрами от 10 мм до 2000 мм, находящейся в контакте со средами, согласно приложению 1, при температурах до 550 °С и давлении до 25 МПа.
2. Настоящие Правила распространяется на трубопроводную арматуру и приводные устройства к ней (далее, если не указано иное – арматура) для АЭС, для всех действующих, строящихся и проектируемых АЭС.
Требования настоящих Правил распространяются на арматуру, использующуюся и эксплуатирующуюся на других объектах использования атомной энергии в случае, если характеристики рабочей среды соответствуют данным, согласно приложению 1, а ее давление и температура не превышают значений, указанных в пункте 1 настоящих Правил.
Перечень условных обозначений приведен в приложении 2.
3. Настоящие Правила обязательны для всех юридических лиц, конструирующих, изготавливающих и эксплуатирующих трубопроводную арматуру АЭС.
Организация, утвердившая документМинистерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь
Дата утверждения30.06.2021
Дата ввода в действия10.11.2022
СостояниеВведен впервые
Тематические рубрикиДеятельность по использованию атомной энергии, Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций
Полнотекстовые документы   Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 30.06.2021 г. № 45 "Об утверждении норм и правил по обеспечению ядерной и радиационной безопасности"